الثلاثاء، 5 فبراير 2013

الكسكسي بيخنة السجق الشرقي

الكسكسي بيخنة السجق الشرقي
تقديم: الشيف داليا سالم
الكسكسي بيخنة السجق الشرقي
وصفة  دافئة سهلة وسريعة تحمل التجديد لمائدتك .
اقرأ أيضا:
المكونات:
1 كيلو سجق شرقي
2 حبة جزر كبيرة  قطع
2 حبة فلفل احمر واخضر قطع
ملح – فلفل اسود – كمون
كزبرة – قرفة -جوزة الطيب – بابريكا
1 بصلة كبيرة جوليان
½ كوب زيتون أخضر مخلى
½ كوب ليمون مخلل مقطع لشرائح ومنزوع البذر
1 فص ثوم
2 حبة طماطم مفرية
زيت زيتون
1 كيس كسكسى سريع التحضير
3 كوب مرقة ساخنة (او حسب ارشادات العبوة)
بقدونس مفروم
 التحضير:
1- يشوح البصل جيدا ثم نضيف قطع السجق والتوابل والجزر والثوم ويشوح قليلا ثم نضيف الزيتون والليمون المخلل  ثم يصب المزيج فى طاجن يدخل الفرن ويصب عليه الطماطم المفرية  ويترك بالفرن ليستوى تماما ل35 دقيقة .
2- أحضرى كيس كسكسي سريع التحضير ثم يفرغ فى اناء واسع ويمزج مع الملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب  والمرقة الساخنة  ورشة زيت الزيتون ويغطى ويترك ل15 دقيقة حتى يتشرب الماء ثم يقلب بشوكة جيدا ويغرف فى طبق تقديم كبير او اطباق فردية  وفى المنتصف  ضعي يخنة السجق  ويزين بقليل من البقدونس المفرى ويقدم ساخن.
*تقدم بجانب صلصة من اللبن الزبادى المتبل بالنعناع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق