الثلاثاء، 5 فبراير 2013

دجاج بصلصة البصل الأخضر

دجاج بصلصة البصل الأخضر
المقادير:
5 صدور دجاج من النوع الطرى منزوعة العظم و الجلد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة باربيكا
3 ملاعق دقيق كبيرة
2 كوب مرقة دجاج
حزمة بصل أخضر مفروم منها الجزء الأخضر فقط
ملح و فلفل و جوزة الطيب

الطريقة:
يسخن الزيت فى مقلاه عميقة
توضع قطع الدجاج و تشوى على الجنبين لمدة 8 دقائق إلى أن تأخذ اللون الذهبى
يرفع الدجاج و فى نفس المقلاة تذاب الزبدة و يضاف الدقيق و يخفق جيدا
تضاف المرقة مع التقليب المستمر
تضاف الباربيكا و الملح و الفلفل و يترك على النار حتى الغليان و يصبح قوام الصلصة كريميا
يضاف الدجاج و يغمر فى الصلصة جيدا لمدة 15 دقيقة ليتمم النضج
يضاف البصل الأخضر و يترك المزيج 10 دقائق على النار
يقدم مع الأرز أو المعكرونة
عدد الأفراد: 5أفراد
المدة: 50دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق