الثلاثاء، 5 فبراير 2013

الدجاج بالجزر والقرع

الدجاج بالجزر والقرع
تقديم: الشيف داليا سالم
وصفة عائلية شهية ذات مذاق مختلف
المكونات:
1 دجاجة كاملة مقطعة 8 قطع
½ كيلو قرع قطع مقشرة
½ كيلو جزر مقطع عيدان رفيعة
½ بصلة مبشورة
مرق دجاج
ملح – فلفل أسود – كمون
فلفل أحمر حار بودرة-  قرفة
ورق غار مجفف بودرة
2 حبة فلفل أصفر
2 بصلة كبيرة جوليان
¼ كوب خل بلسميك
التحضير:
1- تغسل الدجاجة جيدا بالملح والماء وتجفف ثم تتبل بمزيج التوابل والخل البلسميك  والبصل المبشور  وتفرك به جيدا ثم تترك جانبا ل15 دقيقة.
2- في طاجن فرن نرص البصل والجزر والقرع والفلفل الاصفر معا ويتبل بقليل من التوابل السابقة مع رشة من زيت الزيتون ثم قومى برص قطع الدجاج فوقها ثم ترش برشة من زيت الزيتون  ونضع ½ كوب من المرق وتدخل الفرن ل35 دقيقة ثم تقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق