الأحد، 3 فبراير 2013

كرات البطاطس بالكورن فليكس

كرات البطاطس بالكورن فليكس
المكونات :
6  حبة بطاطس متوسطة- ملح-  فلفل أسود- 1 كوب و ½ زبادي- ¼ كوب جبن بارميزان مبشور- ¼  كوب زيتون أسود حلقات- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم2-  كوب كورن فليكس- 2 ملعقة صغيرة زعتر جاف- 1 ملعقة كبيرة ريحان جاف- 1 ملعقة كبيرة روزماري جاف- 1 ملعقة صغيرة طارخون جاف- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
تغسل البطاطس جيداً وتقشر وتسلق في ماء مملح حتى تنضج.
تترك لتبرد قليلاً ثم يُفرغ قلبها باستخدام ملعقة صغيرة لتصبح مثل الكوب
يتبل الجزء المفرغ من البطاطس بالملح والفلفل ويُقلب
يضاف 2/1 كوب زبادي، جبن البارميزان ،الزيتون ،البقدونس لخليط البطاطس ويُقلب جيداً حتى تندمج المكونات
تحشى البطاطس بالخليط مع الضغط الخفيف أثناء الحشو حتى تمتلئ تماماً
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يفرم الكورن فليكس في وعاء آخر بواسطة اليد حتى يصبح قطعاً صغيرة.
تضاف الأعشاب العطرية للكورن فليكس ويقلب حتى تتداخل المكونات.
يخفق المتبقي من الزبادي في وعاء ، وتوضع أكواب البطاطس حتى يغطيها تماماً.
ترش أكواب البطاطس بالكورن فليكس حتى يُغطيها تماماً
يدهن صاج فرن بقليل من الزيت وترص البطاطس ويراعى ترك مسافة بينها وترش بزيت الزيتون.
توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبي وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق