الثلاثاء، 5 فبراير 2013

سلطة المكرونة بالتونة

سلطة المكرونة بالتونة
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهو: 8 دقائق

المكونات تكفي لـ 4 أشخاص:
 
- (500) جرام  مكرونة مقصوصة (فرن)
- (200) جرام تونة بالزيت
- (1) بصلة
- (8) زيتونات سوداء
- (4) ثمرات طماطم شديدة النضج 
 - (100) جرام جبن غرويير سويسري (أو موتزاريلا)
- (2) ملعقة كبيرة ريحان مفروم
- عصير (1/2) ليمونة
- (1) ملعقة صغيرة زيت زيتون
 - ملح وفلفل

التحضير:
1. في كسرولة من الماء المغلي، ضعي المكرونة لطهوها.
2. ضعي التونة في طبق وأضيفي إليها عصير الليمون وبعض الفلفل.
3. صفي المكرونة وأضيفي إليها زيت الزيتون واتركيها لتبرد.
4. قطعي الطماطم والجبن والبصل إلى قطع صغيرة.
5. ثم أضيفيهم إلى المكرونة الباردة.
6. رشي عليهم الزيتون الأسود والريحان.
7. ثم تبلي السلطة بالملح والفلفل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق